Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные филейки в морковном кляре с гарниром

Куриные филейки в морковном кляре с гарниром

Изображение:

Вкусы:
чесночно нежно колоритно

Ингридиенты:

  • Филе 2 куриных грудок
  • На каждую филейку (а соответственно по 4):
  • средняя морковь
  • маленький зубчик чеснока
  • столовая ложка майонеза
  • Для завершения кляра:
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ст.л. муки (крахмала)
  • соль, смесь перцев
  • Для маринада:
  • сок лайма, 1 зубчик чеснока, соль, мята
  • растительное масло
  • Для гарнира:
  • цветная капуста, свежие зеленые бобы, соль, сливочное масло

Похожее блюдо:
Зелёные пельмени с шампиньонами

Способ приготовления:

  • Легкий, колоритный, ароматный обед в промозглое осеннее воскресенье. Это то самый случай, когда мы создаем солнечное настроение в отдельно взятой квартире.
  • Филейки обсушиваем, режем длинными нетолстыми полосками. Присаливаем, добавляем сок лайма, мату, маленький зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем, отставляем.
  • Для кляра трем морковку на самую мелкую терку, какая у вас есть. К морковке добавляем чеснок, майонез (я люблю легкий, но с гладкой текстурой), яйцо, муку (крахмал), соль, перчим. Взбиваем.
  • Ставим в небольшом количестве воды вариться зонтики цветной капусты и бобы. Подсаливаем воду.
  • В сковороде разогреваем масло.
  • Смешиваем курицу с кляром. Вилочкой выуживаем кусочки и обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.
  • Готовые капусту и бобы откидываем на дуршлаг, затем отправляем обратно в кастрюльку и добавляем сливочное масло.
  • Подаем филейки с гарниром и маринованным лучком (см. мои другие рецепты).
  • Теплых вам минут!