Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Печень под шубой (думаю подойдет)

Печень под шубой (думаю подойдет)

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • Печень куриная - 1 кг
  • Лук - 2 луковицы
  • Шампиньоны (я брала мороженные) - 300-400 гр
  • соль
  • Соус:
  • Сметана - 250 гр
  • Сливки - 100 гр
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр - 100-150 гр

Похожее блюдо:
Куриные потрошки в винном соусе

Способ приготовления:

  • Давно меня тут не было, но вот нашло вдохновение и спешу поделиться...:)
  • Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. Добавить резанные шампиньоны и потушить что-бы выкипело побольше воды + 500 гр. резанной куриной печени (можно с сердечками), потушить все вместе.
  • Пока тушится, остальную печень (500 гр) пропустить через мясорубку, добавить сметану, сливки, яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешать (в процессе написания подумала хорошо-бы еще добавить резанный укроп).
  • Соус вылить в сковороду (не мешать), посыпать тертым сыром и запечь в духовке 25-35 минут при t 180 гр.