Пирог с анчоусами.
Изображение:
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- На 1 кг. муки
- Молоко 400 мл.
- Дрожжи(сух) 11 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 5 ст.л.
- Маргарин 70 гр.
- Соль 1 ч.л.
- --------------------
- НАЧИНКА:
- Анчоусы 70 гр.
- Лук-порей 1 стебель(большой)
- Яйцо вар. 2 шт.
Похожее блюдо:
Начинка для пирогов
Способ приготовления:
- Поставить опару из всего молока,3 ст.л. сахара и 2 ст.муки.Поместить в теплое,непродуваемое место.
- Для сдобы-маргарин растопить и дать остыть.Яйца смешать с сахаром,добавить соль и остывший маргарин.
- Как только опара начнет опадать(через 20-30 мин.)смешать опару со сдобой и всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.Накрыть тесто полотенцем и поставить его в теплое место без сквозняков.
- Тесто должно подняться,обмять его и поставить опять подниматься.Снова обмять и можно приступать к формовке пирога.На этот пирог у меня ушла ровно половина от всего замеса.
- Отрезать примерно 1/4 теста на украшение,оставшееся раскатать скалкой и выложить в смазанную форму.Потом выложить начинку и раскатав жгутиками отложеную часть теста,сделать сеточку.
- Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке до готовности.
- Начинка-лук нарезать кольцами и потомить его на сливочном масле,остудить.Яйца и анчоусы мелко нарубить.Все перемешатьМожно добавить специи,кому как нравится.