Курочка фаршерованая (без костей)
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- 1ст,-риса,
- 5-моркови,
- 1-перец(болгарский)
- 100гр-пармезана(сыр)
- 100-горошка(свежего)
- 100гр-цветной капусты
- (поделить на мелкие соцветия)
- 100мл-куриного бульона
- соль,перец,чеснок,паприка.
- 50мл.-масла (оливковое)
Похожее блюдо:
Баклажановые рулетики с цыпленком
Способ приготовления:
- тушку курицы обсушить (чтоб не скользила).
- Ножницами окуратно вырезать кости:
- спинку , грудинку вместе с филе. Оставить только пульки и крылья.
- только вырезайте акуратно чтобы не повредить кожу!
- Дадим несчастной отдохнуть пока будем готовить рис с овощами.
- Сперва рис отварить до полуготовности,промыть теплой водой (чтоб не слипся)
- даем воде стечь.
- Овощи; цветную капустку разобрать на мелкие соцветия, морковь натереть на крупной терке.
- Морковь разделить на 2 части,
- Рис смешать с капустой,добавить часть моркови, перец кубиками, сыр тертый, специи, горошек и 25гр масла.
- Прежде чем начнем фаршuровать курочку мu должны над ней еще поработать,
- пальцами окуратно отделяем кожу насколько это возможно вокруг пулек и крылышек.
- Теперь фаршируем, начиная с крыльев, потихоньку вдавливаем фарш в места которые мы постарались отделить.
- С пульками поступаем также, ну а теперь и тушку начиняем поплотней.
- Нам понадобится нитка с иголкой чтобы зашить отверстие.
- Кладем курочку на небольшой противень, натираем солью перцем, паприкой,маслом,
- укладываем вокруг морковь, если остались овощи еще лучше, тогда тоже кладем рядышком.
- Заливаем бульоном и отправляем в духовку примерно на 1.5 часа пока не зарумянится.