Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка фаршерованая (без костей)

Курочка фаршерованая (без костей)

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • 1ст,-риса,
  • 5-моркови,
  • 1-перец(болгарский)
  • 100гр-пармезана(сыр)
  • 100-горошка(свежего)
  • 100гр-цветной капусты
  • (поделить на мелкие соцветия)
  • 100мл-куриного бульона
  • соль,перец,чеснок,паприка.
  • 50мл.-масла (оливковое)

Похожее блюдо:
Баклажановые рулетики с цыпленком

Способ приготовления:

  • тушку курицы обсушить (чтоб не скользила).
  • Ножницами окуратно вырезать кости:
  • спинку , грудинку вместе с филе. Оставить только пульки и крылья.
  • только вырезайте акуратно чтобы не повредить кожу!
  • Дадим несчастной отдохнуть пока будем готовить рис с овощами.
  • Сперва рис отварить до полуготовности,промыть теплой водой (чтоб не слипся)
  • даем воде стечь.
  • Овощи; цветную капустку разобрать на мелкие соцветия, морковь натереть на крупной терке.
  • Морковь разделить на 2 части,
  • Рис смешать с капустой,добавить часть моркови, перец кубиками, сыр тертый, специи, горошек и 25гр масла.
  • Прежде чем начнем фаршuровать курочку мu должны над ней еще поработать,
  • пальцами окуратно отделяем кожу насколько это возможно вокруг пулек и крылышек.
  • Теперь фаршируем, начиная с крыльев, потихоньку вдавливаем фарш в места которые мы постарались отделить.
  • С пульками поступаем также, ну а теперь и тушку начиняем поплотней.
  • Нам понадобится нитка с иголкой чтобы зашить отверстие.
  • Кладем курочку на небольшой противень, натираем солью перцем, паприкой,маслом,
  • укладываем вокруг морковь, если остались овощи еще лучше, тогда тоже кладем рядышком.
  • Заливаем бульоном и отправляем в духовку примерно на 1.5 часа пока не зарумянится.