Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Слоеные булочки с сыром

Слоеные булочки с сыром

Изображение:

Вкусы:
сладкий, воздушный, сливочный, шоколадный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 белок
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л соли
  • 2 ст.л сахара
  • НАЧИНКА:
  • 40 г сливочного масла
  • 250 г сливочного сыра (взяла Маскарпоне)
  • 100 г белого шоколада
  • ДЛЯ СМАЗКИ:
  • 1 желток
  • 2 ст.л. молока

Похожее блюдо:
ПИРОЖКИ(мой вариант)

Способ приготовления:

  • Растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром. Подождать до появления "шапочки".
  • Смешать муку, соль, масло, взбитый белок и молоко с дрожжами. Вымесить тесто, оно должно получится мягким и эластичным. Оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.
  • Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать шарики, накрыть и оставить на 15 минут "отдохнуть".
  • Раскатать каждый шарик в лепёшку , уложить их одну на другую, хорошо смазывая растопленным и охлажденным маслом.
  • Полученную стопку лепешек раскатать в лепешку диаметром 50-70 см. Разрезать её на 16 частей.
  • Для начинки смешать сыр с растопленным на водяной бане шоколадом.
  • На широкую часть каждого треугольника выложить по ложке начинки, загнуть края внутрь и свернуть в рулетик.
  • Сложить на противень, покрытый бумагой. Смазать смесью молока с желтком и поставить подниматься на 1-1,5 часа.
  • Выпекать при 180* 20-25 минут, пока булочки не станут румяными.