С любовью к кавказской кухне (бараньи рёбрышки)
Изображение:
Вкусы:
ужин для любимых
Ингридиенты:
- бараний бок - 1
- соус "ткемали" - 100 мл.
- соус "наршараб" - 2 ст.л.
- аджика грузинская - от 0,5 до 1 ч.л.
- уксус бальзамический - 1 ч.л.
Похожее блюдо:
Оладьи с кальмаром
Способ приготовления:
- Баранину в нашей семье не просто любят, а обожают! И поэтому я вегда стараюсь приготовить что-нибудь особенное из этого ароматного мяса.
- И в этот раз решила приготовить так:
- 1. Бараний бок муж разрубил пополам в длинну (т.е. поперёк рёбер).
- 2. Я эти куски разделила на отдельные рёбра.
- 3. Сделала соус, смешав 100 мл. соуса "ткемали", 2 ст.л. соуса "наршараб", 0,5 ч.л. грузинской аджики (её я научилась делать сама) и 1 ч.л. бальзамического уксуса. Сразу хочу предупредить, что моя аджика не просто острая, а просто ужас какая острая! Делала я её по грузинскому рецепту. Но другую аджику моё семейство не признаёт. Поэтому я рекомендую подмешивать её постепенно, по вкусу.
- 4. И так соус готов! Теперь этим соусом заливаем подготовленные рёбрышки и тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 20.
- 5. разогреваем духовку до 200 градусов.
- 6. Перекладываем рёбрышки в рукав для запекания и отправляем в духовку примерно на 1 час. Собственно время запекания зависит от качества и возраста барашка. Я просто перестраховалась.
- Получилось ароматно, очень нежно, вкусненько.