Пирожки золотистые с курагой и изюмом
Изображение:
Вкусы:
сладенький
Ингридиенты:
- Тесто на 25 шт.
- 600гр.муки
- 200гр.маргарина или масла
- 6ст.л.сахара
- 0.5л.молока
- 0.5ч.л.соли
- разрыхлитель
- Начинка:
- 350гр.кураги
- 150гр.изюма
- 100гр.сахара
- 2ст.л.слив.масла
- 1яйцо для смазывания
Похожее блюдо:
Медовый пирог с творогом
Способ приготовления:
- В ковше разогреть масло,добавить соль,молоко и перемешать.дать остыть немного,чтобы потом мука не заварилась.
- Муку просеять,к нему разрыхлитель,сахар.Влить смесь молока и масла,замесить тесто и на час в холодильник.
- Курагу вымыть и нарезать кусочками.изюм помыть.На сковороде разогреть масло,добавить сахар и курагу с изюмом,все прогреть мин.4-5.снять с огня и дать остыть.
- Тесто разделить на кусочки,раскать и выложить начинку около 1ст.ложки.Защипнуть и выпекать,предварительно смазав яйцом и посыпав сахаром.Выпекаются около 30мин.