Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » КУРИНАЯ ГРУДИНКА С ИМБИРЕМ В СОЕВОМ СОУСЕ

КУРИНАЯ ГРУДИНКА С ИМБИРЕМ В СОЕВОМ СОУСЕ

Изображение:

Вкусы:
куриная грудинка, корень имбиря, соевый соус, зеленый лук, лук-порей

Ингридиенты:

  • 500 гр. куриной грудинки
  • масло для жарки
  • 5 см. корня имбиря
  • 1 луковица
  • 0.5 ст. зеленого лука
  • 0.5 ст. соевого соуса
  • 2 ч.л. уксуса
  • 2 ст.л. сахара

Похожее блюдо:
рулетики из курицы

Способ приготовления:

  • куриную грудинку помыть, нарезать кубиками и обжарить со всех сторон до готовности (около 8-10 мин). готовую курицу переложить на блюдо.
  • тем временем имбирь помыть, почистить, тонко нарезать соломкой (толщиной 2-3 мм.), и замочить в воде на 5-7 мин. затем воду слить .
  • зеленый лук почистить и нарезать колечками только зеленую часть лука (белая часть лука не используется).
  • лук-порей почистить и мелко нарезать.
  • в сковороду, где жарилась курица, добавить немного масла, и посеровать лук-порей (1-2 мин.), добавить имбирь и перемешать.
  • через 1 мин. добавить зеленый лук, перемешать.
  • приготовить соус: соевый соус, уксус и сахар хорошо перемешать венчиком, и влить все к луку, перемешать.
  • через 1 мин. добавить обжаренную грудинку, перемешать.
  • довести соус до кипения и убрать с огня. готово.