Оладьи из "Домашнего сыра". Вариант.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, творожный
Ингридиенты:
- Сыр «домашний» 200 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Мука ~4 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Морковь 1 шт. небольшая
- Курага 5-6 шт.
- Лимон пара колечек
- Мед 1-2 ч.л.
- Для соуса:
- Творог мягкий 100 гр. (лучше пожирнее, 10% или больше)
- Сахар и ванильный сахар по вкусу
- Цедра и сок 1/4 лимона
- У меня был готовый крем
Похожее блюдо:
Блинчатый рулет
Способ приготовления:
- Морковь натереть на крупной терке, курагу размочить, мелко нарезать, положить все в толстостенную кастрюльку, выжать туда сок из лимона, добавить мед, перемешать. Потушить на маленьком огне под крышкой до мягкости моркови. Остудить.
- Дальше все как в оригинальном рецепте. Перемешать в миске сыр, сахар, яйцо (лучше брать помельче), морковную смесь и добавлять, перемешивая, по ложке муку. (И все-таки я не удержалась, добавила 1/4 ч.л. гашеной соды, у меня это «на автомате» - если оладьи – значит сода). Тесто должно быть густым.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, испечь пробный оладушек, если нужно, подмесить в тесто муки. Огонь должен быть не очень сильный, слабее, чем для обычных оладий, иначе они подгорают, а внутри не успевают пропечься.
- Соединить ингредиенты соуса, немного взбить. Подавать горячие оладушки с холодным соусом.