Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Оладьи из "Домашнего сыра". Вариант.

Оладьи из "Домашнего сыра". Вариант.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, творожный

Ингридиенты:

  • Сыр «домашний» 200 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Мука ~4 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Морковь 1 шт. небольшая
  • Курага 5-6 шт.
  • Лимон пара колечек
  • Мед 1-2 ч.л.
  • Для соуса:
  • Творог мягкий 100 гр. (лучше пожирнее, 10% или больше)
  • Сахар и ванильный сахар по вкусу
  • Цедра и сок 1/4 лимона
  • У меня был готовый крем

Похожее блюдо:
Блинчики с яблочным припёком

Способ приготовления:

  • Морковь натереть на крупной терке, курагу размочить, мелко нарезать, положить все в толстостенную кастрюльку, выжать туда сок из лимона, добавить мед, перемешать. Потушить на маленьком огне под крышкой до мягкости моркови. Остудить.
  • Дальше все как в оригинальном рецепте. Перемешать в миске сыр, сахар, яйцо (лучше брать помельче), морковную смесь и добавлять, перемешивая, по ложке муку. (И все-таки я не удержалась, добавила 1/4 ч.л. гашеной соды, у меня это «на автомате» - если оладьи – значит сода). Тесто должно быть густым.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом, испечь пробный оладушек, если нужно, подмесить в тесто муки. Огонь должен быть не очень сильный, слабее, чем для обычных оладий, иначе они подгорают, а внутри не успевают пропечься.
  • Соединить ингредиенты соуса, немного взбить. Подавать горячие оладушки с холодным соусом.