КОКОСОВЫЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ (алу нарьял райта)
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
кокосовый, картофельный, острый, имбирный
Ингридиенты:
- Половинка кокосового ореха
- Картофель 3-4шт средних
- Корень имбиря 2,5см
- Красный стрючковый перец 1/2 шт (острый)
- Семена горчицы 1ч.л.
- Растительное масло 1ст.л.
- Сметана (или йогурт) 100гр
- Соль (по вкусу)
- Зелень петрушки
- Помидор
Похожее блюдо:
Салат «Посольский»
Способ приготовления:
- Кокосовую мякоть натираем на мелкой терке.
- Картошку варим в "мундире",чуть охлаждаем и нарезаем кубиками (не крупно).
- На сковородку (на маленьком огне) наливаем масло,в него сыпем горчицу,накрываем крышкой,и оставляем до тех пор,пока она стрелять не перестанет (пол минуты-минута),к горчице добавляем тертый имбирь и измельченный перец,перемешиваем,буквально полминутки и готово.
- Кокосовую стружку перемешиваем со сметаной и солью,добавляем к картошке.
- Содержимым сковородки приправляем наш салат,перемешиваем.
- По краям салатницы выкладываем порезанную петрушку и помидор (кубиками).Салат готов!
- ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!