Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Овощи, крылья, духовка и воспоминания о Китае...

Овощи, крылья, духовка и воспоминания о Китае...

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусные вкусы

Ингридиенты:

  • куриные крылышки - 700г,
  • маринад для крыльев:
  • соевый соус - 1/2 стакана,
  • мед - 1ч.л.,
  • горчица - 1 стол. ложка,
  • перец-чили - 1 средн. стручок,
  • кунжут - по вкусу.
  • Кабачок - 1 средний штук,
  • баклажан - 2 небольших,
  • сладкий перец - 2 крупных и зелёных,
  • помидор - 3 штуки,
  • чеснок (Танюшка-bart, прости, но надо!) - 5 зубчиков,
  • лук - 2 штуки,
  • морковь - 2 штуки,
  • масло оливковое - 2 стол. ложки,
  • для соуса к овощам:
  • крахмал - 2 ч.л.,
  • соевый соус - 1/2 стакана,
  • имбирь - 1 стол. ложка,
  • сок лимона - 2 ч.л.,
  • сахар - 1 ч.л.
  • паприка молотая - 1 стол. ложка.

Похожее блюдо:
Обед из курицы

Способ приготовления:

  • Хочу овощей, да побольше, сказала я себе и приготовила. Крылья в процессе тоже образовались. Готовила на двух противенях, один сверху, другой снизу. Рекомендую, кто ещё не в курсе.
  • Сооружаем маринад, заливаем им крылышки, оставляем.
  • Овощи чистим, нарезаем крупными кубиками и выкладываем на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в печь.
  • Крылья, они к тому времени промариновались минут 15-20, тоже должны перебраться в подходящую для духовки тару, посыпаться кунжутом и отправиться к овощам. Точнее по-соседству к ним. Курочку я поставила наверх, овощи вниз... Включила режим конвекции, температуру 160 градусов и оставила их на 45 минут, периодически поливая крылья выделяющимся соком (по-отдельности все это готовится быстрее, конечно)
  • Через 45 минут достаем овощи, обильно поливаем их соусом (просто перемешать все ингредиенты) и ставим наверх уже их. А крылья пониже. Включаем гриль и оставляем до тех пор, пока на овощах не появится золотистая корочка. Крылья тоже немного затронет загаром.
  • Вот, собственно, и весь процесс. Вкус - потрясающий! Рекомендую.