Котлеты в гранатово-пряном соусе
Изображение:
Вкусы:
кисловатый
Ингридиенты:
- Наршараб (густой гранатовый уваренный сок)- 4 ст.ложки
- Вода - 4-5 ст.ложек
- Мука - 1 ст.ложка
- Петрушка
- Реган (базилик)
- Тимьян
- Зелёный лук
- Чеснок - 2 зубчика
Похожее блюдо:
Мясной "Бюрек"
Способ приготовления:
- Мне очень нравится выискивать на нашем сайте варианты соусной подачи котлеттефтелейпросто мяса. Приятно легко, но изящно разнообразить обыденные блюда.
- Посему и я хочу предложить Вам свой вариант соуса для кисломанов (пусть будет нашим неологизмом :)).
- Из говяжьего фарша слепить котлетки, обжарить их как обычно.
- Развести наршараб питьевой водой и загустить мукой. совсем чуть-чуть. Размешать. Добавить давленный чеснок, порезанную петрушку, базилик, сухой тимьян.
- Полученную смесь, перемешивая, довести до кипения на малом пламени и убрать с огня.
- Поджаренные котлеты залить гранатовым соусом, потушить минут 5-7.
- И всё, готово! Самое то для любителей кисленького.
- Приятного аппетита!