Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Котлеты в гранатово-пряном соусе

Котлеты в гранатово-пряном соусе

Изображение:

Вкусы:
кисловатый

Ингридиенты:

  • Наршараб (густой гранатовый уваренный сок)- 4 ст.ложки
  • Вода - 4-5 ст.ложек
  • Мука - 1 ст.ложка
  • Петрушка
  • Реган (базилик)
  • Тимьян
  • Зелёный лук
  • Чеснок - 2 зубчика

Похожее блюдо:
Мясной рулет с макаронами

Способ приготовления:

  • Мне очень нравится выискивать на нашем сайте варианты соусной подачи котлеттефтелейпросто мяса. Приятно легко, но изящно разнообразить обыденные блюда.
  • Посему и я хочу предложить Вам свой вариант соуса для кисломанов (пусть будет нашим неологизмом :)).
  • Из говяжьего фарша слепить котлетки, обжарить их как обычно.
  • Развести наршараб питьевой водой и загустить мукой. совсем чуть-чуть. Размешать. Добавить давленный чеснок, порезанную петрушку, базилик, сухой тимьян.
  • Полученную смесь, перемешивая, довести до кипения на малом пламени и убрать с огня.
  • Поджаренные котлеты залить гранатовым соусом, потушить минут 5-7.
  • И всё, готово! Самое то для любителей кисленького.
  • Приятного аппетита!