Суп-пюре из броколли
Изображение:
Вкусы:
броколли, морковь, картофель, сливки, сельдерей, мята
Ингридиенты:
- брокколи 400 гр
- 2 моркови 150 гр
- картофель 1 шт 150 гр
- черешковый сельдерей 25 гр
- сливки 10% 1 ст или молоко
- сушеная мята 2 ст.л
- 1 небольшой пучок петрушки
- соль,черный перец по вкусу
- приправа вегета 1 ст.л
Похожее блюдо:
Морковно-имбирный суп-пюре "Солнце в тарелке"
Способ приготовления:
- Овощи порезать,положить в кастрюлю,налить воды,как закипит посолить,варить до готовности.Брокколи сварится быстрее остальных овощей,примерно через 10-15 минут,убрать с кастрюли и доварить остальные овощи.После положить овощи в глубокую миску,добавить сливки,пюрировать ручным блендером,добавляя овощной бульон до желаемой густоты,после суп снова поставить на газ,как закипит добавить вегету прокипятить 5 минут,добавить мелко-рубленую петрушку,посыпать сушеной мятой.
- Приятного аппетита!