Штрудель "Трехцветный"
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сладкий, творожный, яблочный, маковый
Ингридиенты:
- Упаковка слоеного теста,
- для первой начинки :
- 2 больших яблока,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 1 пакетик сахара с корицей,
- миндальная крошка по вкусу;
- для второй начинки :
- пакетик молотого мака (70 гр.),
- 10 мл. молока,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 ст. л. рома,
- 5 ст.л. сливового повидла;
- для третьей начинки :
- 250 гр. мягкого творога,
- 1 желток,
- 1 пакетик ванильного пудинга,
- 1 ст. л. сахара,
- цедра половины лимона.
Похожее блюдо:
Королевская ватрушка
Способ приготовления:
- Яблоки почистить, натереть на крупную терку, слить получившийся сок.
- Добавить к яблочной массе ванильный сахар и сахар с корицей и миндальную крошку. Перемешать и оставить настояться.
- Пакетик мака смешать с молоком и сахаром, добавить ром и довести до кипения.
- Немного остудить и смешать со сливовым повидлом. Оставить остывать.
- Творог смешать с желтком, ванильным пудингом, сахаром и цедрой.
- Из слоеного теста раскатать прямоугольник, выложить слоями начинку, и аккуратно скатать в штрудель.
- Сверху смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
- Остудить и посыпать сахарной пудрой.