Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Штрудель "Трехцветный"

Штрудель "Трехцветный"

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладкий, творожный, яблочный, маковый

Ингридиенты:

  • Упаковка слоеного теста,
  • для первой начинки :
  • 2 больших яблока,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 1 пакетик сахара с корицей,
  • миндальная крошка по вкусу;
  • для второй начинки :
  • пакетик молотого мака (70 гр.),
  • 10 мл. молока,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. л. рома,
  • 5 ст.л. сливового повидла;
  • для третьей начинки :
  • 250 гр. мягкого творога,
  • 1 желток,
  • 1 пакетик ванильного пудинга,
  • 1 ст. л. сахара,
  • цедра половины лимона.

Похожее блюдо:
Воскресные рогалики.

Способ приготовления:

  • Яблоки почистить, натереть на крупную терку, слить получившийся сок.
  • Добавить к яблочной массе ванильный сахар и сахар с корицей и миндальную крошку. Перемешать и оставить настояться.
  • Пакетик мака смешать с молоком и сахаром, добавить ром и довести до кипения.
  • Немного остудить и смешать со сливовым повидлом. Оставить остывать.
  • Творог смешать с желтком, ванильным пудингом, сахаром и цедрой.
  • Из слоеного теста раскатать прямоугольник, выложить слоями начинку, и аккуратно скатать в штрудель.
  • Сверху смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
  • Остудить и посыпать сахарной пудрой.