Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кулич праздничный пасхальный

Кулич праздничный пасхальный

Изображение:

Вкусы:
ванильно, весенне, ооооочень, вкусно

Ингридиенты:

  • на 1 порцию (400 гр):
  • мука 205-300 гр.
  • сахар 100 гр.
  • яйцо 2 шт
  • дрожжи 15 гр
  • теплая вода (молоко) 180 мл.
  • масло (маргарин) 50 гр.
  • соль
  • ванилин, изюм, курага, орехи

Похожее блюдо:
Вишневый штрудель с творогом

Способ приготовления:

  • Знаю, что не сезон, просто кто-то вчера вывесил рецепт, вот и я свой решила...
  • Итория такова. давным - давно мы решили испечь кулич, а сайта КУЛИНАР.РУ тогда и в помине не было... пришлось покупать смесь сухую, чтоб до ума доводить... Получилась гадость, пришлось вылить... и вот тогда мы решили из домашних продуктов смешать то, что было указано на упаковке....
  • Так появилась в нашем доме традиция печь куличи на праздник.
  • Год от года количество порций по-тихоньку прибавлялось... теперь 5 порций делаем, чтоб всех желающих угостить))))).
  • Итак.
  • Дрожжи разводим в молоке.
  • Муку, сахар, яйца, соль, ванилин перемешать, добавить дрожжи и поставить в теплое место подходить на 2-2,5 часа.
  • После подъема теста добавить сливочного масла, изюм, курагу, нарезанную кусочками, крупно дробленые орехи (фундук).
  • Хорошо перемешиваем и выкладываем слоем в 6-8 см высотой, в формочки, смазаные маслом и с калькой (пергаментом), уложенной на дно.
  • Даем подойти еще раз на теплой плите и выпакем при 180-200 градусах. Проверяем ножом или деревянной шпажкой.
  • Достаем из форм, выкладываем на стол, можно сахарной пудрой и всякими посыпками сверху, но даже если и без ничего, вкус не портится....
  • Главное не жалеть масла, орехов и изюма, и ванилина )))))
  • Попробуйте, не пожалеете!