Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Шафрановый рис

Шафрановый рис

Ингридиенты:

  • Рис 200 гр.
  • 300 мл. воды
  • соль
  • несколько капель растительного масла
  • шафран

Похожее блюдо:
Картофель для гурмэ

Способ приготовления:

  • Промыть несколько раз рис
  • Замочить в теплой воде на 15-20 мин.
  • В отдельной чашке замочить в 3 ст.л. воды несколько веточек шафрана на 30 минту.
  • Воду из под риса слить
  • Вскипятить 300 мл.воды, добавить туда 1/4 ч.л. соли и
  • несколько капель масла
  • Положить в воду рис, уменьшить огонь до среднего, варить
  • 10 минут под закрытой крышкой.
  • Затем уменьшить огонь до минимума, поставить на огонь
  • сковороду и на сковороду кастрюлю с рисом.
  • Полить рис водой с шафраном и с закрыть крышкой
  • Это способствует нежной варке риса и препятствует
  • пригаранию. Шафран придает аромат рису.
  • Можно так оставить минут на 20-30.
  • Затем убрать с газа, открыть крышку, чтобы выпустить пар.
  • Подавать на стол с любым сосусом.