Каталог » Десерты » Другие десерты » Шоколадно - апельсиновый мусс с мороженым крем - брюле

Шоколадно - апельсиновый мусс с мороженым крем - брюле

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, апельсиновый

Ингридиенты:

  • горький шоколад - 200 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • апельсиновый ликер - 1 рюмка
  • яйцо - 4 шт.
  • 1 очень крупный апельсин
  • мороженое крем-брюле - 300г
  • миндаль - 6 шт.
  • мармеладные конфеты(2 цвета)- 2 шт.
  • шоколад с орехами - примерно - 20 г

Похожее блюдо:
шоколадные корзинки

Способ приготовления:

  • В огнеупорную миску на водяной бане положить и растопить масло,сахар и наломаный кусочками шоколад, добавив еще 4 ст.л. холодной воды.Мешать пока шоколадная масса не станет однородной.Дать немного остыть и влить 1 рюмку ликера.
  • отделить желтки от белка.Желтки растереть с 23 апельсиновой цедры и 1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока.Все тчательно перемешать с шоколадной массой.
  • Белки взбить миксером в крепкую пену.Небольшими порциями ,непрерывно размешивая венчиком , добавлять в шоколадную массу. Разложить массу по креманкам и поставить на 6 часов в холодильник.
  • Перед подачей десерт украсить в соответствии с вашими возможностями,фантазией и желанием.В каждую креманку на мусс я положила по 2 кусочка апельсина без пленочки,1 шарик мороженого,по 2 разноцветных пластинки мармелата фруктового, миндального орешки и мелко накрошеного шоколада(как показано на фото).
  • Приятного аппетита!