Каталог » Основные блюда » Паста » Паста с тефтелями в томатном соусе с моцареллой и ещё двумя сырами.

Паста с тефтелями в томатном соусе с моцареллой и ещё двумя сырами.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусный, томатный, мясной

Ингридиенты:

  • Для тефтелей:
  • Фарш (говяжий, но можно и на Ваш вкус) 1кг.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Хлеб белый подсохший пара ломтиков (или панировочные сухари 2горсти)
  • Орегано пара щепоток.
  • Соль, перец.
  • Растительное масло для жарки.
  • Для соуса:
  • Томатная паста 2столовые ложки (с горкой)
  • Перец болгарский половинка большого перчика.
  • Лук репчатый 1шт (не крупный) натёртый на крупной тёрке.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Тимьян сушенный 1щепотка.
  • Сыр моцарелла 150гр порезанный кубиками (1х1)
  • Сыр Российский 150гр. натёртый на крупной терке.
  • Вода или бульон 2стакана.
  • Паста по Вашему вкусу (у меня тальятелле гнёзда)
  • Кроме того, помидоры Черри и сыр Dorblu (сыр с голубой плесенью)
  • Зелень петрушки пара веточек, для красоты.

Похожее блюдо:
Яичная паста с зеленым горошком и креветками

Способ приготовления:

  • Для начала приготовим тефтели: смешаем все перечисленные ингредиенты. Из полученного фарша слепим тефтели величиной с мячик для пинпонга и быстро обжарим на сковородке до золотистой корочки. Переложим их в мисочку.
  • А на оставшемся масле обжарим порезанную мелко луковичку с крупно порезанным болгарским перцем, приправим тимьяном. Добавляем томатную пасту и воду, регулируйте количество воды по своему вкусу, кто-то любит соус погуще (воды чуть меньше), кто-то более жидкий (соответственно воды чуть больше). Доводим до вкуса, добавляем соль, сахар, перец. Соус готов.
  • В жаропрочную форму наливаем немного соуса, сверху укладываем тефтели и пересыпаем их моцареллой, снова соус и засыпаем оставшимся сыром.
  • Ставим в разогретую до 200градусов духовку на 20минут.
  • Тем временем сварим макароны.
  • Помидорки Черри и петрушку моем, обсушиваем и нарезаем на половинки или четвертинки. Сыр с плесенью нарезаем мелкими кубиками.
  • На большую тарелку выкладываем порцию пасты и поливаем нашим густым сырным соусом, не забывая положить и несколько тефтелей.
  • Украшаем тарелку ломтиками помидор, сыром и зеленью. У меня, к сожалению, петрушки не оказалось, я для цвета укропчиком припорошила.
  • Подаем к столу, быстрыми движениями смешиваем макароны с соусом и «украшением». Очень вкусное сочетание готового соуса и свежих помидор, любители плесневелого сыра оценят приятное послевкусие от него :)
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!