Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные "пальчики" с дипом

Куриные "пальчики" с дипом

Изображение:

Время приготовления:
35

Ингридиенты:

  • 700 гр. куриного филе
  • 2 яйца
  • соль и молотый чёрный перец
  • 75 гр. белых панировочных сухарей
  • мука для панировки
  • растительное масло для фритюра
  • Для дипа:
  • 6 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. густого несладкого йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • лайм и петрушка для украшения

Похожее блюдо:
Рождественская утка в апельсиновом соусе

Способ приготовления:

  • нарежьте куриное филе полосками 12-15 мм.
  • взбейте яйца, посолив их и поперчив
  • обваляйте курицу в муке, затем обмакните в яйце и запанируйте в сухарях.
  • жарьте пальчики в сильно разогретом масле
  • готовые пальчики выкладывайте на бумажное полотенце чтобы промокнуть излишек жира
  • при разрезании "пальчика" мясо должно быть светлым, белым(не розовым)
  • Остудите
  • Для дипа:
  • смешайте майонез с йогуртом, введите чеснок.
  • Украсьте закуску лаймом и петрушкой, подавайте с дипом
  • Приятного Вам аппетита!