Творожная запеканка "Шик"
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладенькая
Ингридиенты:
- творог - 500 г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3 шт
- масло сливочное - 100 г
- молоко - 1 стакан
- манка - 5 ст.л.
- ванилин
Похожее блюдо:
Замороженный торт "ГЕРЦОГИНЯ"
Способ приготовления:
- Манку замочить в молоке на 30 минут. В это время взбить яйца с сахаром, растопить масло, добавить в яйца с сахаром и продолжать взбивать. Творог протереть через сито (если у вас творожная масса - мне она больше нравиться, то просто растереть) добовлять к уже полученной смеси понемногу, продолжая взбивать. И напоследок выливаем набухшую манку с молоком, немного ванилина и тщательно всё перемешиваем. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму и запекаем до готовности, минут на 25, обязательно следить за тем, чтобы не подгорело.