Каталог » Десерты » Другие десерты » Творожная запеканка "Шик"

Творожная запеканка "Шик"

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладенькая

Ингридиенты:

  • творог - 500 г
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 3 шт
  • масло сливочное - 100 г
  • молоко - 1 стакан
  • манка - 5 ст.л.
  • ванилин

Похожее блюдо:
Замороженный торт "ГЕРЦОГИНЯ"

Способ приготовления:

  • Манку замочить в молоке на 30 минут. В это время взбить яйца с сахаром, растопить масло, добавить в яйца с сахаром и продолжать взбивать. Творог протереть через сито (если у вас творожная масса - мне она больше нравиться, то просто растереть) добовлять к уже полученной смеси понемногу, продолжая взбивать. И напоследок выливаем набухшую манку с молоком, немного ванилина и тщательно всё перемешиваем. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму и запекаем до готовности, минут на 25, обязательно следить за тем, чтобы не подгорело.