Десерт "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"
Время приготовления:
120
Вкусы:
сочно, вкусно, бесподобно
Ингридиенты:
- 0,5 л. лимонада
- 100 гр. клубники
- 100 гр. винограда
- 100 гр. ананасов (консервированные кусочками)
- 2 мандарина (разделить на дольки)
- 100 гр мороженного
- 0,5 плитки шоколада
- 20 гр желатина
Похожее блюдо:
Бламанже
Способ приготовления:
- Желатин растворить в 100 гр. лимонада.
- Фрукты нарезать мелкими кусочками.
- Растворенный желатин подогреть, но не кипятить!,процедить и смешать с 400 гр. лимонада, остудить до комнатной температуры.
- Фрукты (чуть-чуть)уложить в бокал или низкий стакан,влить немного желатиновой смеси,положить шарик мороженного,посыпать тертым шоколадом и поставить в морозилку на 30 минут,для застывания.
- Достать и досыпать ещё фруктов.
- Долить желатиновой смесью, чтобы покрыло фрукты и убрать в холодильник на 1 час.
- Верх можно посыпать миндальной,кокосовой, ореховой и т.д.(какая фантазия)стружкой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!