Штрудель яблочный

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто слоеное_______________100
  • Яблоки очищеные бк, бкож.___80
  • Сахар-песок__________(2по15)30
  • Вода_______________________20
  • Изюм______________________10
  • Ванилин____________________0,3
  • Мед________________________5
  • **Выход готового блюда----170

Похожее блюдо:
Домашнее слоеное тесто. Слойки с яблоками.

Способ приготовления:

  • Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и семенного гнезда, порезать средними ломтиками, припустить в воде с добавлением половины сахара, меда, в течение 5-8 минут, до момента осветления структуры яблока. Добавить промытый изюм и ванилин. В раскатанную слойку положить начинку, добавить сверху оставшийся сахар. Подвернуть края и завернуть вокруг рулета, края поджать.
  • Выпекание: Штрудель выложить на противень, выпекать при Т - 250 градусов. Время выпекания зависит от духовки и обычно составляет 10-15 минут, но при более низкой или высокой температуре время может быть изменено, поэтому нужен визуальный контроль.
  • Приятного аппетита!