Крекер с карри и тмином
Изображение:
Вкусы:
ароматный, пикантный, хрустящий, нежный
Ингридиенты:
- 1 ст л порошка карри
- 1 1/4 чашки простой муки
- 1/4 чашки блинной муки
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо, взбить
- 1 ч л воды, примерно
- 1 яичный белок, взбить
- соль, тминные семечки
Похожее блюдо:
Рогалики
Способ приготовления:
- Положить порошок карри в сухую сковороду и помешивать на медленном огне, пока она не станет ароматнее; охладить. Перемешать муку с карри, втереть масло. Перемешать с яйцом и водой, чтобы получилось мягкое тесто. Переложить его на стол и замесить, затем накрыть и положить в холодильник на 30 мин.
- Раскатать тесто между двумя листами пергамента (чтобы не прилипало к скалке) до толщины 2 мм. Порезать на 5 см кружочки и положить на расстоянии 3 см на противни, смазанные маслом. Слегка смазать яичным белком, посыпать солью и тмином.
- Запекать при 200 гр С в течение 12 мин. Дать остыть на противнях.
- Отлично к пиву.