Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Крекер с карри и тмином

Крекер с карри и тмином

Изображение:

Вкусы:
ароматный, пикантный, хрустящий, нежный

Ингридиенты:

  • 1 ст л порошка карри
  • 1 1/4 чашки простой муки
  • 1/4 чашки блинной муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо, взбить
  • 1 ч л воды, примерно
  • 1 яичный белок, взбить
  • соль, тминные семечки

Похожее блюдо:
Рогалики

Способ приготовления:

  • Положить порошок карри в сухую сковороду и помешивать на медленном огне, пока она не станет ароматнее; охладить. Перемешать муку с карри, втереть масло. Перемешать с яйцом и водой, чтобы получилось мягкое тесто. Переложить его на стол и замесить, затем накрыть и положить в холодильник на 30 мин.
  • Раскатать тесто между двумя листами пергамента (чтобы не прилипало к скалке) до толщины 2 мм. Порезать на 5 см кружочки и положить на расстоянии 3 см на противни, смазанные маслом. Слегка смазать яичным белком, посыпать солью и тмином.
  • Запекать при 200 гр С в течение 12 мин. Дать остыть на противнях.
  • Отлично к пиву.