Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » пирожки с луком и яйцом

пирожки с луком и яйцом

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
быстро, воздушное

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Дрожжи - 50 гр., маргарин - 200 гр., молоко - 1 стакан, сахар- 1 столовая ложка, щепотка соли, мука - 4 стакана.
  • Начинка:
  • Зеленый лук, яйца - 6-10 шт., масло сливочное - 50 гр.

Похожее блюдо:
Вкусные колечки с цукини

Способ приготовления:

  • Тесто: Дрожжи развести с теплым молоком, добавить сахар, соль, размягченный маргарин, все перемешать. Добавить муки и замесить тесто. Тесто накрыть крышкой и оставить минут на 10.
  • Начинка: Зеленый лук мелко накрошить. залить растопленным маслом и хорошо перемешать, чтобы весь лук хорошо промаслился. Яйца натереть на крупной терке и перемешать с луком. Начинка готова!
  • Лепим пирожки и ставим в разогретую духовку (я пекла при 180 градусах). Когда пирожки подрумянятся их можно вынимать. Готовые пирожки смазать маслом и накрыть ненадолго салфеткой. Приятного аппетита!