Торт "Сердце для любимого"
Изображение:
Вкусы:
очень вкусный
Ингридиенты:
- 5 яиц
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 150гр. слив. масла
- 1ч.л. соды гашеной уксусом
- 350-400гр. муки
- по 0,5 стакана орехов(у меня грецкие),изюма, мака
- Для крема:
- 1 банка сгущенки+ 250гр слив. масла
- Для оформления:
- кокосовая стружка, желе для торта,пищевой краситель(красный), желейные сердечки
Похожее блюдо:
Пирог с креветками
Способ приготовления:
- яйца, сахар,сметану, смешать миксером, добавить мягкое масло, соду и муку, все смешать. Тесто должно быть как густая сметана.
- Тесто разделить на 3 части. В одну часть добавить мак, в другую,изюм, в третью орехи. Выпечь 3 коржа. Пропитывать ничем не надо, коржи получаются не сухие.
- сделать крем:
- Сгущенку взбить с маслом до однородной массы.
- Оставить немного крема для верха и боков, остальным кремом прослоить коржи.
- В оставшийся крем я добавила пищевой краситель, чтоб получился красный цвет.
- Верх торта бока оформить кремом.
- На крем ВЫКЛАДЫВАЕМ СЕРДЕЧКИ, ЗАЛИВАЕМ ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА, КРАЯ И БОКА ПОСЫПАЕМ КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ!