Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Cпагетти «Карбонара», то есть «Шахтёрские»

Cпагетти «Карбонара», то есть «Шахтёрские»

Изображение:

Ингридиенты:

  • спагетти 100% твёрдые – 500 г, но используем только половину пакета, т.е. 250 г
  • молоко свежее – 150 мл
  • сливки свежие – 50 мл
  • вентчина или бекон – 50 г (по рецепту, я кладу вдвое больше)
  • приправа «Спагетти «Карбонара» (пшеничная мука, йодированная поваренная соль, картофельный крахмал, молоко порошковое, яичный порошок, сублимированная брынза, лук, чеснок, растительное масло, чёрный перец, розмарин, реган, майонез, куркума, дрожжи, соевый соус - Kotanyi, «Перекрёсток») – половина пакета, 13-14 г
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.
  • масло сливочное – 10 г
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • перец чили молотый – по вкусу

Похожее блюдо:
Уха "Походная"

Способ приготовления:

  • Есть много рецептов типа «Паста «Карбонара», но для себя я сразу решил, что это будут спагетти. Почему? А вот в Дополнительной информации написал подробнее.
  • Выбрал спагетти №6, это были самые толстые из имеющихся в магазине. Не распылялся на другие номера, особенно на тончайшие 10 и 11. Почему? А почитайте Дополнительную информацию.
  • Половину упаковки спагетти (250 г) опустил в кипящую воду и выставил таймер на 12 минут, тем временем половину пакета приправы залил молоком и сливками, размешал, оставил набухать – создал основу соуса.
  • Мелко порезал и поджарил бекон на сливочном масле до желаемого состояния. Залил молоком и сливками с приправой и оставил на 4-5 минут на тихом огне, незадолго до готовности вбил сырое яйцо и интенсивно замешал до однородного состояния.
  • Откинул спагетти в состоянии «а ля данте» на дуршлаг, уже в тарелках залил соусом и хорошо перемешал. Себе досыпал смесь острых молотых перцев.
  • В рецепте рекомендовалось посыпать готовое блюдо тёртым пармезаном, но сегодня я уклонился.
  • Вкусно получилось, Доченьке тоже понравилось. Если решите, попробуйте и вы, слава Богу, есть не только мой, других рецептов полно. Чем мне понравился этот? А тем, что содержит много специй в составе готовой приправы. Без них не было бы так вкусно.