Салат с горбушей "Без хлопот"
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
солененько-освежающий, остренький
Ингридиенты:
- (на 2 порции)
- горбуша соленная (любая красная рыба) – 150 г (лучше уже тоненько нарезанную)
- Сыр твердый (на Ваш вкус – остренький или нейтральный) – 80г
- Свежий огурец – 1 шт. (большой)
- Соус: 2 желтка
- Горчица – 1 ч.л.
- Растительное масло – 5 – 6 ст.л.
- Лимонный сок – 0,5 ч.л.
- Соль
- Зелень
Похожее блюдо:
Салат "Греческий" с тефтельками
Способ приготовления:
- Если не нашли уже нарезанной горбуши (как я), то рыбку очистить, удалить косточки и тоненько-тоненько нарезать поперек куска. Красиво выложить на блюдо (колечками, розочками и т.д. :) )
- При помощи овощечистки или картофелечистки нарезать сыр и огурец длинными полосками. Тоже красиво выложить на рыбку в хаотичном порядке.
- Для соуса:
- хорошо размять вилкой желтки. Добавть горчицу и соль, перемешать. По капельке вводить масло, непрерывно взбивая. Добавить лимонный сок и зелень. Соус получается густой.
- Выложить поверх нашего салата в художественно-беспорядочном стиле. Украсить по Вашему желанию.