Торт «Королева».
Изображение:
Вкусы:
сладкий, орешки, сметанка
Ингридиенты:
- для теста:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. слив. Масла
- 2 ст. л. Жидкого мёда
- 1 ст. толчёных орехов
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- ванилин
- для крема:
- 300 гр. Слив. масла
- 1 ст. сахара
- 300 гр. Тёплого молока
- 350 гр. сметаны
- 1 ст. орехов
Похожее блюдо:
кекс двухцветный с вишней и шоколадом
Способ приготовления:
- яйца взбить с 1 ст. сахара,
- добавить 2 ст.л. слив. Масла,
- 2 ст. л. Жидкого мёда , 1 ст. толчёных орехов;
- 2 ст. муки , 1 ч.л. соды, ванилин.
- Перемешать. Полученную массу разделить на 3 части и испечь 3 коржа. Остудить.
- Взбить 300 гр. Слив. масла и 1 ст. сахара.
- Постепенно влить в эту смесь 300 гр. тёплого молока, добавить 350 гр. Сметаны и 1 ст. орехов.
- Холодные коржи смазать кремом, сверху посыпать
- орехами и тертым шоколадом.
- Дать торту пропитаться в течение суток.