"КАРНАВАЛ" (салатик)
Изображение:
Ингридиенты:
- 100 гр. отварного куриного мяса
- 100 гр. ветчинной колбасы
- 2 маринованных огурца
- 3 варёных яйца
- 1 варёная морковь
- 1 луковица
- 100 гр. белого хлеба
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. винного(яблочного) уксуса
- ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 0,5 ч.л. сухой горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. винного(яблочного) уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- перец
- соль
- приправы (я брала смесь итальянских трав)
Похожее блюдо:
Восточный салат с курицей
Способ приготовления:
- Ветчинную колбасу нарезать брусочками.
- Куриное мясо порезать небольшими кусочками.
- Яйца потереть на крупной тёрке.
- Морковь также потереть на крупной тёрке.
- Огурцы порезать маленькими кубиками.
- Лук мелко порезать и выложить в небольшую миску.Замориновать на 30 минут в смеси из 100 мл.воды и 1 ст.л. уксуса.
- Белый хлеб порезать кубиками,выложить в разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до тех пор,пока хлеб не станет хрустящим.
- Приготовить заправку.
- Смешать между собой горчицу,лимонный сок,уксус,оливковое масло,перец,соль и приправы.
- Выложить в салатник все подготовленные продукты(кроме хлеба),перемешать,сверху уложить кусочки хлеба и полить заправкой салат непосредственно перед подачей на стол.