Каталог » Салаты » Другие салаты » "КАРНАВАЛ" (салатик)

"КАРНАВАЛ" (салатик)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 100 гр. отварного куриного мяса
  • 100 гр. ветчинной колбасы
  • 2 маринованных огурца
  • 3 варёных яйца
  • 1 варёная морковь
  • 1 луковица
  • 100 гр. белого хлеба
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. винного(яблочного) уксуса
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ
  • 0,5 ч.л. сухой горчицы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. винного(яблочного) уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • перец
  • соль
  • приправы (я брала смесь итальянских трав)

Похожее блюдо:
Восточный салат с курицей

Способ приготовления:

  • Ветчинную колбасу нарезать брусочками.
  • Куриное мясо порезать небольшими кусочками.
  • Яйца потереть на крупной тёрке.
  • Морковь также потереть на крупной тёрке.
  • Огурцы порезать маленькими кубиками.
  • Лук мелко порезать и выложить в небольшую миску.Замориновать на 30 минут в смеси из 100 мл.воды и 1 ст.л. уксуса.
  • Белый хлеб порезать кубиками,выложить в разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до тех пор,пока хлеб не станет хрустящим.
  • Приготовить заправку.
  • Смешать между собой горчицу,лимонный сок,уксус,оливковое масло,перец,соль и приправы.
  • Выложить в салатник все подготовленные продукты(кроме хлеба),перемешать,сверху уложить кусочки хлеба и полить заправкой салат непосредственно перед подачей на стол.