Каталог » Десерты » Другие десерты » "Смерть диете" - торт

"Смерть диете" - торт

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вмеру, сладкий, с, кислинкой, нежнейший

Ингридиенты:

  • Зефир - 400-500г
  • Сливки 35-38% - 1л
  • Сахар - 2-3ст.л
  • Клубника - 500г

Похожее блюдо:
Кунжутная (тахинная) халва

Способ приготовления:

  • Великолепнейший рецепт нежнейшего торта от Лаймы Вайкуле. Название торта говорит само за себя. Я его готовлю раз в год на дочкин День Рождения и он как бы стал символом этого праздника. Даже моя кума, которая очень ревностно относится к своей фигуре и вообще внешнему виду /в свои 42 она имеет фигуру 20-и летней девушки при наличае 2-х взрослых детей/, так вот она никогда не может себе позволить такую роскаш, как ни съесть кусок этого торта. :) Есть такое мнение : Женщина не может отказаться от сладкого, Настоящая женщина может, объяснив это тем, что она на диете, а По-истине НАСТОЯЩАЯ женьщина никогда не откажится от хорошего десерта, съест его с лёгкостью и удовольствием ниподав и вида, что она на диете, а потом неделю будет голодать и загружать себя повшенными нагрузками в треножёрном зале... :)
  • А теперь рецепт. Он удивительно прост. Предварительно приготавливаем сосуд с горячей водой, в который опускаем два острых ножа лезвием вниз. А теперь всё до смешного быстро и легко.
  • Каждую зефиринку разрезаем на четыро пластины. Вот для этого мы и используем наши ножи. Пока одну зефирину мы разрезаем одним ножом, второй "купается" в горячей воде, потом мы их меняем местами. Благодаря такой нехитрой манипуляции зефир режится легко и не прилепает к ножу.
  • Клубнику режим тоже на пластины.
  • Сливки с сахаром взбиваем до такого состояния, что бы они хорошо держали форму, но не переусердствуйте - масло нам не нужно.
  • Теперь собираем сие тварение. На блюде выкладываем "фундамент" из зефира, смазываем взбитыми сливками /я это делаю с помощью кондитерского кулька/, сверху выкладываем слой клубники, опять сливки, зефир, сливки, клубника,... предпоследний ряд-зефир, а последний-сливки. Сразу отправляем его а холодильник , а на следующий день, когда зефир превратится в кремообразную нежнейшую массу, украшаем на своё усмотрение. Можно клубникой и зеленью мелисы или мяты.
  • Приятног Аппетита!!!