Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица с овощами в горшочке.(вариант)

Курица с овощами в горшочке.(вариант)

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 1/2 - курицы
  • 6-7 - картофеля
  • 2-3 - средних луковицы
  • 2 - средних моркови
  • 100 - 200г - кабачков
  • 100- 200г -капусты
  • 1 - 2 ст.л. -сметаны
  • перец, соль, чеснок - по вкусу
  • 100г - готового дрожжевого теста
  • растительнеое масло
  • 1 - желток для смазывания

Похожее блюдо:
Бараньи рёбрышки

Способ приготовления:

  • Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.
  • Лук, морковь нарезать и обжарить.
  • в горшочек выкладываем слоями:1-й картофель, нарезанный кружочками ; 2-й половина курицы; 3-й морковь и лук; 4-й капуста; 5-й оставшаяся курица; 6-й кабачки.
  • смешать сметану с больоном который образовался от обжарки курицы и овощей и этой смесью залить, сверху положить измельчённый чеснок.
  • тесто раскатать в зависимости от диаметра горшка, края горшочка смазать растительным маслом накрыть лепёшкой из теста вместо крышки, сверху тесто смазать желтком.
  • выпекать в нагретой до температуре 200 градусов духовке в течении 40минут.