Соус Рокфеллера
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 банка (230 гр.) устриц
- 100 гр. листья шпината
- 0,5 л. кулинарных сливок
- 1 ст. белого сухого вина
- 70 гр. пармезана
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль, перец
Похожее блюдо:
омар на фуагра
Способ приготовления:
- Листья шпината моем, тонко нарезаем, складываем в кастрюлю, заливаем вином, доводим до кипения, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой, и тушим минут 5 или пока шпинат станет мягким
- Добавляем оставшиеся ингредиенты (сливаем жидкость с устриц), соль и перец по вкусу
- Прогреваем соус, постоянно помешивая, пока соус начнет густеть
- Соус замечательно подходит к пасте или рыбе, можно даже к курице. Вот и все, приятного всем аппетита!