Маринованная курица с кунжутом
Ингридиенты:
- 500гр.куриной грудинки,
- 1ст.л.кунжутного масла,
- соль,перец,
- 3-4 листа сельдерея,
- луковица,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- кориандр,
- майоран,
- 2ст.л. сока лайма,
- 1 ст.л. мёда(акациевого),
- кусочек имбирного корня,
- тонкий зелёный лучок,
- 4ст.л. кунжутных семян.
Похожее блюдо:
Карпаччо из курицы с яйцами и соусом из щавеля.
Способ приготовления:
- Предлагаю приготовить куриную грудинку,нежную и пикантную.
- Мясо натрём кунжутным маслом,солью и перцем.
- Вымоем и обсушим листья сельдерея,лук почистим
- и нарежем тонкими кружочками.
- Разогреваем духовку до 180°.
- Лист фольги смажем немного маслом,положим на него грудинку,
- вокруг и сверху раскладываем лук и сельдерей.
- Плотно заворачиваем и отправляем в духовку на среднюю полочку на 30 минут.Затем вынимаем и остужаем в фольге.
- В это время займёмся приготовлением маринада:
- смешиваем соевый соус,кориандр,майоран,сок лайма,
- мёд и 3 ст.л. воды.
- Раскрываем мяско,сливаем сок в соус,хорошо перемешиваем.
- С мяса удаляем лук и сельдерей,нарезаем грудинку ломтиками
- и раскладываем красиво на блюде.
- Если нужно, то подсолим и поперчим маринад и польём им мясо.
- Кунжут поджарим на сковороде до появления аромата.
- Порежем не очень мелко зел.лук.
- Натрём имбирь(я беру совсем немного).
- Посыпаем мясо зел.луком,имбирём и кунжутом.
- На пару часов отправим в холод.
- Готово!!
- Приятного аппетита!!!