Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Нам 2 годика"

Торт "Нам 2 годика"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, фруктовый, йогуртовый

Ингридиенты:

  • (основа и ведерко):
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1.5 ст.
  • сметана – 1.5 ст.
  • крахмал – 3 ст.л.
  • сода – 1 ч.л. (гасим кипятком)
  • мука – 3 ст
  • (для сита-цветочка):
  • вафли – 2 шт.
  • 1 яйцо
  • маргарин – 100г.
  • сахар – 70 г.
  • крахмал – 2,5 ст.л.
  • сок половины лимона
  • мука – 100г.
  • Крем для основы и ведерка:
  • молоко – 0,5 л.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • соль – на кончике ножа
  • мука – 3 ст.л.
  • ваниль – 20г.
  • Сгущенное молоко с кофе (можно «Ириску») – 100 – 150г.
  • Крем внутри торта:
  • абрикосы – 600г.
  • желатин – 30г.
  • йогурт фруктовый (абрикосовый) – 0,5л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • загуститель для сливок – 1 пакетик (20г.)
  • белки – 3 шт.
  • сахарная пудра – 100г.
  • Для отделки: шоколадная глазурь, ягоды, шоколадные конфетки

Похожее блюдо:
Клубничный торт

Способ приготовления:

  • Выпекаем бисквит в прямоугольной форме (размер должен совпадать с размером блюда, на котором будете подавать). Для него взбиваем яйца с сахаром до бела, добавляем сметану, крахмал, гашеную соду, перемешиваем. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем. В этот раз на всякий случай выложила форму пергаментом для выпекания, чтобы можно было без проблем вытащить корж, и не пожалела. Процесс изъятия коржа из формы прошел гладко. Выливаем тесто в форму, ровняем и выпекаем в разогретой духовке 20-30 мин. Даем остыть и разрезаем пополам.
  • Выпекаем вафли. Для этого растопить маргарин. Яйцо взбить с сахаром, влить маргарин, выдавить сок лимона, всыпать крахмал, перемешать, добавить муку и опять перемешать. В моей электровафельнице вафли получаются «толстенькими», поэтому для основы сита-цветочка мне хватило одной штучки. Если у Вас получаются наши тоненькие вафельки, то понадобиться несколько штучек. Вторая вафля пойдет на «лепесточки». Конечно, с данного количества ингредиентов получиться больше вафель, но, думаю, Вы найдете способ их применить ? .
  • Делаем заварной крем: подогреваем молоко. Яйца взбиваем с сахаром, солью, ванилью и мукой. Понемногу добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до состояния «первых пузырьков» и немедленно снимаем с огня. Консистенция массы – клейстер. Остужаем. Вливаем сгущенку с кофе и взбиваем до однородной массы.
  • Для второго крема взбиваем йогурт с сахаром и загустителем для сливок. Дальше взбиваем белки с небольшим количества соли до глубоких пиков, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем еще раз. Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть, растопить на огне и процедить. Абрикосы нарезать небольшими дольками. В йогуртовую смесь влить желатин и всыпать абрикосы, хорошо перемешать, аккуратно ввести белки.
  • Собираем торт. Низ коржа выкладываем в форму, пропитываем абрикосовым сиром. Из второй половины коржа вырезаем борта нашей основы и тоже их пропитываем сиропом. Вырезаем три коржика и ручку для ведра.
  • Смазываем борта заварным кремом и ставим на основу. Все хорошо промазываем кремом. Ставим минут на 10-15 в холодильник, чтобы крем схватился, и можно было залить второй крем. Части ведра тоже промазываем кремом и собираем вместе. Ручку прикрепляем при помощи зубочистки, поломанной пополам. Когда второй крем начнет прихватываться, ставим в него ведро и сито, которое покрываем белковым кремом и делаем сеточку. Борта смазываем глазурью и украшаем ягодами.