Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Гречневый пирог с грибами и яйцами

Гречневый пирог с грибами и яйцами

Изображение:

Вкусы:
нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 стакан гречневой муки
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо + молоко = 300 мл
  • Начинка:
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 3 свареных в крутую яйца
  • соль, перец и орегано по вкусу

Похожее блюдо:
бисквит лимонный "Карнавал"

Способ приготовления:

  • Смешиваем сухие продукты для теста. Добавляем яйцо и теплое молоко. Затем растопленное масло. Накрываем и даем подняться в теплом месте. Обминаем тесто и еще раз даем подняться.
  • На сковороде обжариваем лук на сливочном масле, затем добавляем нарезанные грибы. Обжариваем до мягкости, солим и перчим, добавляем орегано и измельченные яйца.
  • Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем в круг и выкладываем им дно и стенки формы. Выкладываем начинку и сверху раскатаный круг из оставшегося теста (оставим немного для украшения). Защипываем края и украшаем тестом. Даем расстояться 30 минут в теплом месте.
  • Выпекаем до готовности при 180 градусах.
  • Остужаем на решетке, поглощаем с жадностью :)