Гречневый пирог с грибами и яйцами
Изображение:
Вкусы:
нежный, ароматный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 стакан гречневой муки
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо + молоко = 300 мл
- Начинка:
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 3 свареных в крутую яйца
- соль, перец и орегано по вкусу
Похожее блюдо:
бисквит лимонный "Карнавал"
Способ приготовления:
- Смешиваем сухие продукты для теста. Добавляем яйцо и теплое молоко. Затем растопленное масло. Накрываем и даем подняться в теплом месте. Обминаем тесто и еще раз даем подняться.
- На сковороде обжариваем лук на сливочном масле, затем добавляем нарезанные грибы. Обжариваем до мягкости, солим и перчим, добавляем орегано и измельченные яйца.
- Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем в круг и выкладываем им дно и стенки формы. Выкладываем начинку и сверху раскатаный круг из оставшегося теста (оставим немного для украшения). Защипываем края и украшаем тестом. Даем расстояться 30 минут в теплом месте.
- Выпекаем до готовности при 180 градусах.
- Остужаем на решетке, поглощаем с жадностью :)