Каталог » Супы » Из мяса птицы » куриный супчик с омлетом

куриный супчик с омлетом

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 300 гр курицы(у меня бёдра)
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 4 яица
  • соль, перец, мускатный орех, петрушка.

Похожее блюдо:
Масляные клёцки с бульоном

Способ приготовления:

  • Курицу промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности, периодически снимая пену, чтобы бульон был прозрачным.
  • Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к бульону. Морковь промыть, очистить, мелко нарезать, слегка обжарить и переместить в суп. Уменьшить огонь и варить под крышкой 5-7 минут.
  • Яйца взбить, добавить по вкусу соль, черный перец, чуточку мускатного ореха, вылить на горячую смазанную маслом сковородку и жарить под крышкой(из 4-х яиц у меня вышло 3 блинчика).
  • Блинчики порезать соломкой и переместить в суп.
  • По желанию, перед подачей посыпать рубленной петрушкой.
  • Приятного:)