Проба пера
Изображение:
Вкусы:
слабосоленый, рыбный, нежный
Ингридиенты:
- форель(филе)- 600г
- Соль- 2 ст.л.
- Перец горошком(Свежемолотый)
- сахар- 1 ст.л.
- укроп свежий
- лайм- 1 шт.
- лавровый лист
Похожее блюдо:
кабачки с помидорами
Способ приготовления:
- Купила крупную морскую форель.Вымыла,почистила чушую, отделила от костей и сделала филе.Выбрала самую толстенькую филешку.
- Смешала морскую соль с сахароми полученной смесью обсыпала филе рыбы.
- Поперчила свежемолотым перцем.
- Выдавила на рыбу сверху из половины лайма сок.
- Нашинковала мелко свежий укроп и обсыпала им рыбку.
- Положила в латок марлю.Тонко нарезала остатки лайма и часть положила под рыбу, часть сверху,прикрыла сверху марлей и поставила в прохладное место под небольшой гнет.
- Выдержала примерно 15 часов и затем переложила в емкость для хранения и поставила в холодильник.
- Приятного аппетита!