Проба пера

Изображение:

Вкусы:
слабосоленый, рыбный, нежный

Ингридиенты:

  • форель(филе)- 600г
  • Соль- 2 ст.л.
  • Перец горошком(Свежемолотый)
  • сахар- 1 ст.л.
  • укроп свежий
  • лайм- 1 шт.
  • лавровый лист

Похожее блюдо:
Сельдь малосольная со смородиной

Способ приготовления:

  • Купила крупную морскую форель.Вымыла,почистила чушую, отделила от костей и сделала филе.Выбрала самую толстенькую филешку.
  • Смешала морскую соль с сахароми полученной смесью обсыпала филе рыбы.
  • Поперчила свежемолотым перцем.
  • Выдавила на рыбу сверху из половины лайма сок.
  • Нашинковала мелко свежий укроп и обсыпала им рыбку.
  • Положила в латок марлю.Тонко нарезала остатки лайма и часть положила под рыбу, часть сверху,прикрыла сверху марлей и поставила в прохладное место под небольшой гнет.
  • Выдержала примерно 15 часов и затем переложила в емкость для хранения и поставила в холодильник.
  • Приятного аппетита!