Каталог » Гарниры » Из круп » пестренькая гречка

пестренькая гречка

Изображение:

Вкусы:
вкусный гречневый сытный пикантный

Ингридиенты:

  • 1ст гречки
  • 2 кружка баклажана
  • 1/2 куриной грудки
  • соевый соус
  • адыгейский сыр
  • сулугуни
  • соль, перец
  • петрушка, кинза, укроп, зеленый лук

Похожее блюдо:
Изумительный рассыпчатый РИС-гарнир

Способ приготовления:

  • Отварить гречку. Куриное мясо нарезать маленькими тонкими ломтиками, посыпать солью и перцем. Обжарить быстро мелко порезанные кусочки баклажана и курицу. Положить гречку, влить немного водички и соевый соус, перемешать. Адыгейский сыр нарезать мелкими кубиками и добавить в сковородку. Размешать, разминая сыр. Немного потомить на медленном огне. Всыпать тертый сулугуни, перемешать. Зелень мелко нарезать, добавить в сковородку с гречкой. Сразу снять с огня, перемешать и подавать. Можно как гарнир, а можно как самостоятельное блюдо, только тогда надо больше мяса и баклажанов положить.