Кофе в турке
Вкусы:
кофейный
Ингридиенты:
- 3 ч.л. сахара, 4 ч.л. кофе, несколько крупинок соли
Похожее блюдо:
Молочный коктейль
Способ приготовления:
- В турку насыпаем 3 ч.л. сахара и греем над медленным огнём так, чтобы он расплавился, но не подгорел.
- Затем насыпаем в турку кофе, немного греем на сахаре и заливаем водой. (если хотим крепкий кофе - заливаем холодной водой; если надо побыстрее - можно и горячей).
- Ставим на маленький огонь, перемешиваем.
- Перед тем как кофе начнёт закипать кидаем сверху несколько крупинок соли (это надо, чтобы пенка потом загибалась)
- Потом с краёв начинает загибаться пенка. Когда загнулась, убираем с огня, даём немного осесть и снова на огонь (пенка должна подняться 3 раза).
- Выключаем газ и добавляем пол чайной ложки сырой воды (чтобы кофейный осадок осел), можно перемешать.