Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Перец для друзей по рецепту друга

Перец для друзей по рецепту друга

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
острый, как в последний раз

Ингридиенты:

  • перец красный острый или очень острый, допускается и очень-очень острый - 300 г
  • лук - 1-2 больших луковицы
  • масло растительное - 3-4 столовых ложки, можно и больше
  • базилик - в пределах десятка листиков
  • петрушка - треть пучка
  • чеснок - четыре зубчика, например. Кто как любит
  • орехи грецкие очищенные - 5-6 половинок, можно и больше
  • уксус - если любите, можно и без него

Похожее блюдо:
Салат из вирзинга

Способ приготовления:

  • Получив такой подарок от Ирины, как сделанный её руками перец, не смог не повторить рецепт со своими дополнениями. И вот что получилось...
  • Перец порезал, как в оригинальном рецепте, переместил на смазанную маслом сковороду.
  • Лук порезал тонкими полукольцами и добавил к перцу. Тут я хочу заметить, что это было не совсем правильно. Правильнее бы было добавить его потом, когда перец ужарится хотя бы наполовину, чтобы они сготовились одновременно.
  • Мелко покрошил базилик, петрушку и раздавил чеснок, всё добавил к перцу.
  • С течением времени покрыл крышкой, как рекомендовала Ирина, и довёл до готовности.
  • Уже переложив в банку, добавил свежих грецких орехов, которые постоянно держу на столе. Оказалось хорошей идеей!
  • Про уксус - раньше добавлял его в процессе приготовления перца, но тот терял свою красоту, цвет. Теперь добавляю уже в банку или прямо в салатницу, лучше в почти остывший перец.
  • Если уж мои друзья-армяне одобрили перец в этот же вечер, если мы втроём его и съели, можете поверить, насколько вкусно получилось. Попробуйте и вы, можно и своим вариантом. Очень несложно и аппетитно.
  • Приятного аппетита!