Тортик Нежная шоколадка
Изображение:
Вкусы:
сладко, шоколадно
Ингридиенты:
- 5 яиц
- 0.5 ст. сахара
- 120 гр.шоколада
- 20 гр. масла
- 0.5 ч.л.соды
- 0.5 ч.л. лимоного сока
- 1 пачка ваниль - 10 гр.
- 1 ст.л.какао
- 2 ст.л. крахмал
- 3 ст.л.мука
- 350 мл.сливки или полторы пачки.
- 100 гр.белый шоколад
- 3 ст.л.сгущеного молока
Похожее блюдо:
Сливочная колбаска"Волшебник изумрудного города"
Способ приготовления:
- Яица разделить на желтки и белки и желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара.Шоколад темный или молочный растопить с маслом и слегка остудив добавить в желтки.Добавляем в эту массу соду и поливаем ее лимоным соком.К этой же массе добавляем ваниль ,какаокрахмал и муку.Взбиваем белки до твердых пиков и окуратно в три приема добавляем в тесто.
- Духовку разогреть до 170-175С
- Бумагу для выпечки смазать масчлом и налить 4-5 ст.л.теста и распределить по нужному размеру.Печь 5-6 мин.Смотрите не пересушите
- Пока горячий корж ,он хорошо снимается с бумаги.Смазать кремом.
- Крем
- Сливки смешать с шоколадом и поставить на огонь,пока шоколад не растворится.Сливки с шоколадом поставить на ночь в холодильник.Утром взбить и как загустеет крем добавить в него сгущенки.