Каталог » Десерты » Другие десерты » Тортик Нежная шоколадка

Тортик Нежная шоколадка

Изображение:

Вкусы:
сладко, шоколадно

Ингридиенты:

  • 5 яиц
  • 0.5 ст. сахара
  • 120 гр.шоколада
  • 20 гр. масла
  • 0.5 ч.л.соды
  • 0.5 ч.л. лимоного сока
  • 1 пачка ваниль - 10 гр.
  • 1 ст.л.какао
  • 2 ст.л. крахмал
  • 3 ст.л.мука
  • 350 мл.сливки или полторы пачки.
  • 100 гр.белый шоколад
  • 3 ст.л.сгущеного молока

Похожее блюдо:
Фаршированные яблоки

Способ приготовления:

  • Яица разделить на желтки и белки и желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара.Шоколад темный или молочный растопить с маслом и слегка остудив добавить в желтки.Добавляем в эту массу соду и поливаем ее лимоным соком.К этой же массе добавляем ваниль ,какаокрахмал и муку.Взбиваем белки до твердых пиков и окуратно в три приема добавляем в тесто.
  • Духовку разогреть до 170-175С
  • Бумагу для выпечки смазать масчлом и налить 4-5 ст.л.теста и распределить по нужному размеру.Печь 5-6 мин.Смотрите не пересушите
  • Пока горячий корж ,он хорошо снимается с бумаги.Смазать кремом.
  • Крем
  • Сливки смешать с шоколадом и поставить на огонь,пока шоколад не растворится.Сливки с шоколадом поставить на ночь в холодильник.Утром взбить и как загустеет крем добавить в него сгущенки.