Рулетики с яблоками
Изображение:
Ингридиенты:
- 750 г очищенных яблок без сердцевины, 100 мл сухого вина, 200 г сахара, 1 ч л молотой корицы, 100 г изюма, 100г миндаля или других орехов. Слоёное тесто.
Похожее блюдо:
ТОРТ КИЕВСКИЙ
Способ приготовления:
- Очищенные и разрезанные на кусочки яблоки залить вином, посыпать сахаром и тушить до мягкости. Затем добавить корицу, изюм, орехи. Всё перемешать и охладить. Можно измельчить блендером.
- Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, намазать яблочной начинкой и свернуть в рулет или выложить начинку и красиво свернуть. Переложить на противень, смазать яйцом и выпекать в духовке при 180С 25-30 минут.