Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рулетики с яблоками

Рулетики с яблоками

Изображение:

Ингридиенты:

  • 750 г очищенных яблок без сердцевины, 100 мл сухого вина, 200 г сахара, 1 ч л молотой корицы, 100 г изюма, 100г миндаля или других орехов. Слоёное тесто.

Похожее блюдо:
Сицилийский творожный торт

Способ приготовления:

  • Очищенные и разрезанные на кусочки яблоки залить вином, посыпать сахаром и тушить до мягкости. Затем добавить корицу, изюм, орехи. Всё перемешать и охладить. Можно измельчить блендером.
  • Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, намазать яблочной начинкой и свернуть в рулет или выложить начинку и красиво свернуть. Переложить на противень, смазать яйцом и выпекать в духовке при 180С 25-30 минут.