Каталог » Салаты » Другие салаты » Ботва редиса в салате

Ботва редиса в салате

Изображение:

Ингридиенты:

  • ботва редиса - от двух пучков
  • помидор - 1 большой
  • огурец - у меня один большой, но не перезрелый, а просто длинный
  • перец чили - по вкусу
  • лук репчатый - половина средней головки
  • йогурт
  • укроп

Похожее блюдо:
Салат " Элегия"

Способ приготовления:

  • Ботву редиса помыть и разобрать руками, оставив листья без черенков, которые порвать на радующие взор кусочки.
  • Огурец (огурцы) порезать вдоль и порубить ножом на четвертушки.
  • Помидор порезать на весу с руки, чтобы не вытек сок. Не только в этот салат, но и в любые другие салаты помидоры именно так надо резать. Другой вопрос, что возиться не хочется, но если есть возможность - режьте правильно. Нож конечно должен быть очень острым.
  • Лук порезать помельче, мне нравится это делать с использованием заметного на снимке девайса.
  • Поперчить по вкусу. Вкус не хочет - не перчить.
  • Заправить салат густым йогуртом(можно мацони), перемешать до однородности, выложить в подходящую посуду и слегка утрамбовать.
  • Покрыть посуду приличествующей случаю большой столовой тарелкой, перевернуть и дать постоять, пока салат не осядет. Тем временем накрыть на стол, порезать оставшийся редис, хлеб, укроп.
  • Сервировать салат, посыпав его при желании зеленью.
  • Насладиться великолепным вкусом готового продукта и с оттенком лёгкой грусти вспомнить то время, когда мы бездумно выбрасывали вкусную ботву редиса... к счастью, давно прошедшее время.
  • Приятного аппетита!