Ботва редиса в салате
Изображение:
Ингридиенты:
- ботва редиса - от двух пучков
- помидор - 1 большой
- огурец - у меня один большой, но не перезрелый, а просто длинный
- перец чили - по вкусу
- лук репчатый - половина средней головки
- йогурт
- укроп
Похожее блюдо:
Салат " Элегия"
Способ приготовления:
- Ботву редиса помыть и разобрать руками, оставив листья без черенков, которые порвать на радующие взор кусочки.
- Огурец (огурцы) порезать вдоль и порубить ножом на четвертушки.
- Помидор порезать на весу с руки, чтобы не вытек сок. Не только в этот салат, но и в любые другие салаты помидоры именно так надо резать. Другой вопрос, что возиться не хочется, но если есть возможность - режьте правильно. Нож конечно должен быть очень острым.
- Лук порезать помельче, мне нравится это делать с использованием заметного на снимке девайса.
- Поперчить по вкусу. Вкус не хочет - не перчить.
- Заправить салат густым йогуртом(можно мацони), перемешать до однородности, выложить в подходящую посуду и слегка утрамбовать.
- Покрыть посуду приличествующей случаю большой столовой тарелкой, перевернуть и дать постоять, пока салат не осядет. Тем временем накрыть на стол, порезать оставшийся редис, хлеб, укроп.
- Сервировать салат, посыпав его при желании зеленью.
- Насладиться великолепным вкусом готового продукта и с оттенком лёгкой грусти вспомнить то время, когда мы бездумно выбрасывали вкусную ботву редиса... к счастью, давно прошедшее время.
- Приятного аппетита!