Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Запеканка ЗЕЛЕНОЕ СЕРДЦЕ ТЫКВЫ

Запеканка ЗЕЛЕНОЕ СЕРДЦЕ ТЫКВЫ

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантно

Ингридиенты:

  • 1 тыква примерно полтора кило (на выходе кило - кило двести)
  • 150 г брынзы
  • 200 г творога
  • 2 пучка укропа
  • 500 г сметаны
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Оладьи рыбно-оливковые

Способ приготовления:

  • Режем тыкву кубиками, обжариваем на растительном масле.
  • Ссыпаем в дуршлаг, даем маслу стечь. Тут главное - не слопать жареную тыкву :)
  • Давим вилкой брынзу, смешиваем с творогом, солью и половиной нарубленной зелени.
  • Укладываем половину кусочков тыквы на дно формы. Посыпаем солью и перцем.
  • На тыкву выкладываем слой творожно-брынзовый весь.
  • Поверх творожного слоя снова слой оставшейся тыквы.
  • Смешиваем сметану с остатком зелени, заливаем тыкву.
  • Ставим сооружение в духовку на 200 градусов, запекаем 20 минут.
  • Вынимаем и сразу же на холод (у кого балкон позволяет) У кого нет (или на улице Ташкент), то остужаем и в холодильник. Застынет, схватится - и кушать! :)