Запеканка ЗЕЛЕНОЕ СЕРДЦЕ ТЫКВЫ
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантно
Ингридиенты:
- 1 тыква примерно полтора кило (на выходе кило - кило двести)
- 150 г брынзы
- 200 г творога
- 2 пучка укропа
- 500 г сметаны
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Оладьи рыбно-оливковые
Способ приготовления:
- Режем тыкву кубиками, обжариваем на растительном масле.
- Ссыпаем в дуршлаг, даем маслу стечь. Тут главное - не слопать жареную тыкву :)
- Давим вилкой брынзу, смешиваем с творогом, солью и половиной нарубленной зелени.
- Укладываем половину кусочков тыквы на дно формы. Посыпаем солью и перцем.
- На тыкву выкладываем слой творожно-брынзовый весь.
- Поверх творожного слоя снова слой оставшейся тыквы.
- Смешиваем сметану с остатком зелени, заливаем тыкву.
- Ставим сооружение в духовку на 200 градусов, запекаем 20 минут.
- Вынимаем и сразу же на холод (у кого балкон позволяет) У кого нет (или на улице Ташкент), то остужаем и в холодильник. Застынет, схватится - и кушать! :)