Каталог » Десерты » Другие десерты » Творожный торт "Трио"

Творожный торт "Трио"

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Итак нам понадобятся:
  • Для песочной основы:
  • 350-400 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • Для творожной массы
  • 400 г. творога (мелкозерненого)
  • 400 г сметаны
  • ? банки сгущенного молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 25 г быстрорастворимого желатина
  • 400 мл теплой кипяченой воды
  • 2 ст.л. какао
  • 50 мл. морковного сока (либо пищевой краситель)

Похожее блюдо:
Ежевичный медово – сливочный десерт.

Способ приготовления:

  • Печенье необходимо измельчить в крошку. Добавить в него сахарную пудру и масло.
  • Тщательно перемешав укладываем в форму застеленную пекарской бумагой и хорошенько приминаем, чтобы получился ровный пласт. Буквально на 10-15 мин ставим в разогретую до 180 С духовку, чтобы схватился корж.
  • В это время заливаем желатин водой и оставляем на 10-15 мин для набухания. Творог, сметану, сгущенное молоко, ванилин и сахар взбиваем и вливаем в него полностью растворившийся желатин (если этого не произошло можно немножко нагреть в микроволновке, но не кипятить!)
  • Взбиваем еще раз и делим творожную смесь на 3 равные части. В одну добавляем какао, во-вторую – морковный сок (либо краситель).
  • Берем остывший корж и строго по центру начинаем лить
  • 4 ст. л. белой массы
  • 4 ст. л. массы с какао
  • 4 ст. л. массы с красителем.
  • И так чередуя все выливаем.
  • Для красивого рисунка можно зубочисткой сделать разводы. Поставить в холодильник на пару часов до полного застывания